Впервые прочитав Завет,
Пытался я найти ответ
На мучивший меня вопрос:
«А кем был всё-таки Христос,
Что мог Он бурю укрощать
И мёртвых к жизни возвращать?»
Обычный плотник? Только ли?
Какие плотники могли
Вершить такие чудеса:
Незрячим открывать глаза,
Ходить спокойно по воде?
Подобных небыло нигде.
Пророком был? - Отчасти да.
Он предсказал ещё тогда,
Как будто заглянув вперёд,
Какое время настаёт.
Но чтобы нам не умереть
Он должен много претерпеть,
Что Он сойдёт во мрака тень,
Но оживёт на третий день…
И всё сбылось. Он был казнён,
Затем воскрес. Так кто же Он?
Целитель, плотник, иль пророк?
Но, поразмыслив, понял – Бог.
Ведь лишь Ему подвластно чудо,
Что Он творил. А я – Иуда
Бесстыдно всюду предавал
Христа – Кто жизнь мне даровал.
Чтобы спасти меня от ада
Господь страдал. Так было надо
Для искупленья моего.
Чтоб сделав вывод из сего,
Однажды я промолвить смог:
«Прости меня, мой Царь и Бог!»
Юрий Вилюгов,
Санкт-Петербург, Россия
Родился я в 1969 году. Проживаю в Санкт-Петербурге. Святое водное крещение я принял 30 марта 2003 года в колпинской церкви ЕХБ. Стихи начал писать с осени 2006года. А в 2007 году в изд-ве "Шандал" вышел мой первый небольшой сборник под названием: "Время выбирать Жизнь". В 2008 году, в том же изд-ве вышел второй сборник: "От земного к небесному..." За всё благодарю Господа и не мыслю жизни без Него.
Прочитано 9182 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Bog-Cin.Tak Tertulian pridumal. Комментарий автора: Не совсем понял, что Вы хотели сказать. Да, Иисус Христос был Божиим Сыном. Но как известно понятие Бог, в полном объёме, имеет три лица: Отец, Сын и Дух Святой. Они связаны неразрывно, а значит Иисус Христос был Богом.
Paul Star
2008-07-05 06:14:59
Vot etu samuiu ideu Tertulian i pridumal.Pro tri liza i tri Boga tre i odin odnovremenno.Nu a potom poshlo poexalo... Комментарий автора: Вы простите меня, Paul, но Бога никто не придумывал. Если Вы не верите Священному Писанию, что ж, это Ваше право. Каждому человеку Господь дал право выбора. И одни выбирают Христа во спасение своей души, другие же об этом и слышать не хотят, считая всё это человеческими выдумками. Лично я убеждён в существовании Триединого и Всемогущего Бога и безоговорочно верю в непогрешимость Божьего Слова. На том стою.
Мимоза
2008-07-09 16:11:56
Юра молодец, хороший стих!Пусть Бог наш, который в трёх лицах, т.е. Бог-Отец, Бог- Сын и Бог- Дух Святой тебя благославит в твоём труде! Комментарий автора: Большое спасибо за добрые слова и Вам желаю всяческих благословений от Господа.
Нина
2008-07-31 08:37:44
Чтоб сделав вывод из сего,
Однажды я промолвить смог:
«Прости меня, мой Царь и Бог!»
Верный вывод сделали, Юрий! И прекрасно передали его в стихах!
Комментарий автора: Большое спасибо, Нина.
Да благословит вас Бог!
Татьяна Фокина
2009-09-21 11:07:13
Спасибо за прекрасный стих . Всё верно, всё по Писанию. Поскольку Сам Бог пришел к нам во плоти. Комментарий автора: И вам, Татьяна, большое спасибо за этот отзыв.
Благословений!
Оля
2021-09-28 07:18:50
А мне понравилось произведение! Читается легко и в нём изложена вся суть, переданы переживания души! Вся слава нашему Господу! Он сделал для нас так много! Будем любить Его сердцем и душой!!!
Поэзия : Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.