Как-то миссионеры собрались посетить детский дом для сирот. Едва ли кто из детей, у кого есть папа и мама, могут представить себе, что это значит- неиметь родителей. Как это, когда некому тебя обнять, приласкать, пожалеть и просто сказать: « я тебя люблю!»
Молодёжь заблаговременно договорилась с директором сиротского дома о дне и часе встречи. Приготовили интересные игры, библейские истории, песинки; прикупили побольше вкусных конфет и отправились в дорогу. Вот уже виднеется мрачное здание. Миссионеры остановились возле дверей, коротко помолились и попросили у Бога благословения. Скрипнула дверь и они уже внутри. Их встретили десятки детских, печальных глазёнок. Ребята со всеми поздоровались, спросили, как кого звать, провели интересный библейский урок и стали раздовать приготовленные лакомства. Серёжа подавал конфетки в протянутые ручёнки и улыбался. Тут он заметил голубоглазого мальчугана, который получив конфеты и спрятав их в карман, опять протянул свои ручки. Серёжа улыбнулся и спросил:
- Ты ещё хочешь?
Мальчик ничего не ответил, только продолжал держать вытянутые руки. Парень снова наполнил его ладошки конфетками. Мальчуган поспешно сунул их в карман и опять протянул руки. Серёжа удивился, но ничего не сказав дал ребёнку ещё конфет. И тут произошло удивительное... Мальчик выронив конфеты из свох рук, повис на шее у миссионера.
Ребёнку были дороги не конфеты, а внимание, которого ему так нехватает.
Вернувшись домой, молодой парень упал на колени и со слезами на глазах проговорил:
- Господи, прости меня пожалуйста. Когда я шол в сиротский дом, я желал только одного, что бы эти дети ко мне не прикасались. Я не знаю почему я так думал. Прости меня! Но теперь я отдам себя на служение этим крошкам, которые лишены родительской ласки. Аминь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Эти миссионеры такие кальосие!
Я их так люблю!
Спасибо, что описали их миссиомёрствтво, а то знаете не хорощо, когда левые не знают что делают правые.
Виктор
2009-04-16 23:47:42
По моим наблюдениям миссионеры в российских домах скорби как-то и без конфет обходятся, без вкусных вещей. Все больше газеты больным презентуют, журналы всякие. А болезни идут себе своим чередом. Комментарий автора: Речь шла о детях, если ты не заметил.
Виктор
2009-04-18 19:50:59
Живое внимание дорого всем, не только детям. Комментарий автора: Прежде чем требовать внимания к себе, необходимо дарить внимание, прежде всего Богу, а потом и людя.
напорко алла
2009-12-05 12:45:01
Светочка!пишите о милосердии!!!!У людей с большим сердцем - большие переживания о МАЛЫХ!! БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ!!!!
Лика
2010-03-16 17:17:47
Вы большая умница,если бы люди стали хоть чуточку добрее,помогали ближнему своему хоть чем-нибудь,то мир бы изменился,сирот стало меньше. Меня тронул ваш рассказ! Комментарий автора: Большое вам спасибо за отзыв.
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)