Для ТЕБЯ - христианская газета

Ликбез для репатрианта. Классификация олимов.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ликбез для репатрианта. Классификация олимов.


Все репатрианты за редким исключением делятся на следующие четыре группы по их отношению к стране, принявшей их. Ниже мы перечислим эти группы и дадим их краткое описание.
1. Восторженные.
В эту группу входят, как правило, совсем новички. Состояние восторженности по приезде может длиться месяц, полгода, год, иногда, в крайних случаях, три. Израиль - прекрасная страна, но для туриста, а не для репатрианта. Последнего она быстро излечивает от восторженности. Восторженным можно пожелать как можно продуктивнее использовать свой духовный и душевный подъем: заняться ивритом, курсами переквалификации, поисками работы. То есть, сделать разумное вложение в свое будущее. Можно, конечно, пропить все это время, отдыхая от галута. Но корзина абсорбции быстро закончиться, и придется идти на работу, а без иврита, без профессии, в которую вам реально открыты двери на израильском рынке труда, вам останется только никайон, стройка, завод или охрана.
Далее восторженные, как правило, попадают в одну из следующих групп.
2. Обиженные.
Эту группу составляют те, чьи надежды не оправдались. Они разочарованы и позволили черной ехидне обиды заползти в свои души и укорениться в ней. Такие начинают воспринимать все через черные очки и хаять Израиль. Что можно сказать для таких? Состояние обиженности непродуктивно. Более того, оно разрушительно для личности. Обиженный ничем себе не поможет, а только навредит. Если вас посетило это состояние, постарайтесь, как можно быстрее, от него избавиться.
3. Лже - патриоты.
Из восторженности могут вырасти не только обиженные, но и лже-патриоты. Почему лже? - спросите вы. Потому что лже патриоты пытаются сберечь свою восторженность, как ребенок, который не хочет становиться взрослым. Лже патриоты инфантильны. Как только они слышат что либо негативное о предмете своей восторженности, они затыкают уши или обрушиваются с проклятиями на посмевших покуситься на их идеалы. Они ненавидят всех критикующих, потому что бояться посмотреть правде в глаза, и, наконец, повзрослеть. Они бегут от проблем, как черт от ладана, потому что нутром чуют, что проблемы не оставят от их храма восторженности камня на камне. Они предпочитают жить в замке своей мечты и окружить себя каменным забором. Именно лже патриоты больше всего кричат о своем патриотизме, носятся с ним, как с писанной торбой, и каждому несогласному с ними говорят - "Вам не нравиться Израиль? Уезжайте отсюда побыстрее и избавьте нас от своего присутствия". Лже патриоты защищают не свою страну, а ее имидж, прекрасную картинку, которая живет в их представлении.
Что можно пожелать этой группе? Чтобы они не боялись правды и проблем. Решение проблем сделает их сильными, тогда как бегство от них, сделает их трусами и слабаками.
4. Патриоты.
Это реалисты. Патриот хочет, чтобы его страна стала сильной и понимает, что это возможно только тогда, когда она будет бороться и изживать свои слабости. Патриот не боится говорить о нерешенных проблемах. Наоборот, он заинтересован в критике, в точном диагнозе болезни, без которого невозможно ее излечение. Истинный патриот будет разоблачать заблуждения и не побоится идти даже против течения, против общественного мнения, когда оно не право.
Что можно пожелать этой группе?
Никогда не сдаваться.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 12622 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Станислав 2011-08-01 05:46:45
Отлично. Единственное, что осталось неясным - что такое "олимы".
 Комментарий автора:
Олимы - сокращенное от олим хадашим - новых репатриантов.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Игра в бисер и монастырь Маульброн - Владимир Кабаков

Решение национальных конфликтов в многонациональном государстве - Александр Грайцер

Доброе слово и кошке приятно - Владимир Шебзухов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Лергос - Oleg
Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни. Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия. Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19). Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого. «Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22). Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7). Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)

Поэзия :
1) "Красавица и Чудовище" 2002г. - Сергей Дегтярь
Это первое признание в любви по поводу праздника 8 марта Ирине Григорьевой. Я её не знал, но влюбился в её образ. Я считал себя самым серым человеком, не стоящим даже мечтать о прекрасной красивой девушке, но, я постепенно набирался смелости. Будучи очень закомплексованным человеком, я считал, что не стою никакого внимания с её стороны. Кто я такой? Я считал себя ничего не значащим в жизни. Если у пятидесятников было серьёзное благоговейное отношение к вере в Бога, то у харизматов, к которым я примкнул, было лишь высокомерие и гордость в связи с занимаемым положением в Боге, так что они даже, казалось, кичились и выставлялись перед людьми показыванием своего высокомерия. Я чувствовал себя среди них, как изгой, как недоделанный. Они, казалось все были святыми в отличие от меня. Я же всегда был в трепете перед святым Богом и мне было чуждо видеть в церкви крутых без комплексов греховности людей. Ирина Григорьева хотя и была харизматичной, но скромность её была всем очевидна. Она не была похожа на других. Но, видимо, я ошибался и закрывал на это глаза. Я боялся подойти к красивой и умной девушке, поэтому я общался с ней только на бумаге. Так родилось моё первое признание в любви Ирине. Я надеялся, что обращу её внимание на себя, но, как показала в дальнейшем жизнь - я напрасно строил несбыточные надежды. Это была моя платоническая любовь.

Поэзия :
Самой, самой! - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум